La réunion de 21 décembre 2017
C'était une journée spéciale. Le premier jour de l'hiver, presque Noël et le dernier jour de la botanique de 2017.
Le cacao est un arbre tropical qui aime l'ombre légère et beaucoup de pluie. Le chocolat a été fabriqué à partir des fèves pendant des milliers d'années. Pendant toutes ces années, nous avons appris à ajouter toutes sortes de substances au cacao, comme la vanille, le sucre et le lait. Mais aujourd'hui, nous avons goûté un morceau de 100% de cacao que Blanche avait apporté. pas tout le monde aiment le goût, trop amer. Mais toute la tablette été disparu.
Enfin, Valérie nous a encore surpris avec de délicieux gâteaux, un gâteau aux carottes et un gâteau à base de farine de caroube. Ensemble avec des boissons de cacao avec ou sans sucre.
Valérie et Blanche: merci pour une année de rencontres et de sorties intéressantes. Nous espérons que 2018 sera une année botanique tout aussi bonne.
La culture du cacao s'est d'abord développée en Mésoamérique, à partir du , notamment dans les zones tropicales de l' isthme de Tehuantepec et de la péninsule du Yucatán. Après la conquête espagnole, et notamment à partir du , cette culture a été introduite dans de nouveaux territoires américains.
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